ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
トマト&豆腐で美容に良さそう◎

材料(3人分)

  • トマト 小 2個
  • 絹ごし豆腐 小 1丁
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ○水 900cc
  • ○鶏ガラスープの素 大1
  • 味噌 大1
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は細切りにします。トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、ブロッコリーの茎、トマトを入れて炒める。しんなりしたら○を入れる。絹ごし豆腐も賽の目切りにして入れる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れる。みりんと塩コショウを加えたらOK!
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎がありまして

  • レシピID:1240064369
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌中華スープ・鶏ガラスープの素トマトスープ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 トマト 野菜スープ 鶏ガラスープの素
料理名
ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る