簡単!梅酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青梅 1kg
- ホワイトリカー(35度) 900ml
- 氷砂糖 300g
作り方
- 1 保存容器をきれいに洗い、熱湯消毒し乾かしておく。
-
2
梅にキズをつけないようにそっと流水で洗う。
きれいに洗ったらたっぷりの水に1時間以上つける。 -
3
竹串でヘタをとったらザルにあげ水気をきる。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる。
縦に1周2ヶ所切り込みをいれる。 -
4
保存容器の内側をホワイトリカーを湿らせたペーパーで拭く。
梅、氷砂糖を交互に入れたら、ホワイトリカーを入れる。
冷暗所に3か月以上おいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅酒
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/03/01 16:50梅酒、作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)