簡単!梅酒 レシピ・作り方

簡単!梅酒
  • 1時間以上
yayucoti
yayucoti
毎年恒例の梅仕事のひとつです♪

材料(数人分)

  • 青梅 1kg
  • ホワイトリカー(35度) 900ml
  • 氷砂糖 300g

作り方

  1. 1 保存容器をきれいに洗い、熱湯消毒し乾かしておく。
  2. 2 梅にキズをつけないようにそっと流水で洗う。
    きれいに洗ったらたっぷりの水に1時間以上つける。
  3. 3 竹串でヘタをとったらザルにあげ水気をきる。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる。
    縦に1周2ヶ所切り込みをいれる。
  4. 4 保存容器の内側をホワイトリカーを湿らせたペーパーで拭く。
    梅、氷砂糖を交互に入れたら、ホワイトリカーを入れる。
    冷暗所に3か月以上おいたら完成。

きっかけ

青梅をもらったので梅酒に。

  • レシピID:1240064339
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒焼酎
関連キーワード
ホワイトリカー 氷砂糖 青梅 簡単
料理名
梅酒
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る