♥ ワカメ&牛肉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリル鍋にあごだし汁を入れてスイッチを入れます
- 2 ワカメは塩わかめを洗ったものを使いました。食べやすい長さに切ります。椎茸、マッシュルームは半分に、豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 3 お肉はミスジと言う部位を使いました
- 4 1が煮立ったら豆腐やキノコを入れて、ワカメと牛肉はしゃぶしゃぶしていただきます。ゆずぽんで頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)