ガーリックバターとチーズの茄子焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- 米茄子 300g
- バター 大さじ3
- とろけるスライスチーズ 4枚
- ガーリックバター風味の調味料 大さじ2
作り方
- 1 ガーリックバター風味の調味料はハウス食品のメーカーのザックザックフィッシュガーリックバター風味の調味料を使用しています
- 2 米茄子のヘタを取り除き1 CM 幅になるように輪切りにカットする
- 3 フライパンにバターを入れて米茄子を入れて弱火でじっくり焼く
- 4 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く、びっくりり返してからガーリックバター風味の調味料をふりかける
- 5 片面が焼けたらひっくり返してガーリックバター風味の調味料が米茄子の両面にくっつくように何度かひっくり返すのを繰り返す
- 6 両面焼けたら火を止めてとろけるスライスチーズを米茄子の上に乗せて予熱で自然にチーズがとろけるように置いておく
- 7 器に盛る
きっかけ
米茄子にチーズを乗せたものが食べたかったので作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量ととろけるスライスチーズの分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064250
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません