エビとほうれん草と玉子のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻を剥いて背ワタを取る。片栗粉をまぶす。ほうれん草は洗い、ラップをして電子レンジで2分加熱する。加熱したら水に当ててほうれん草を絞る。ほうれん草を食べやすいように切る
- 2 〇はあらかじめ混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたらバナメイエビを炒める。
- 4 しんなりしたらほうれん草、溶き卵を加えて炒める。〇を加えたら混ぜる。仕上げにブラックペッパーを振って火を止める。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません