エビとほうれん草と玉子のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビとほうれん草と玉子のマヨネーズ炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
エビとほうれん草の組み合わせは裏切らない!

材料(2人分)

  • バナメイエビ 100㌘
  • ほうれん草 1袋
  • 溶き卵 1個
  • 片栗粉 ささっと
  • 〇酒 大1
  • 〇鶏ガラスープの素 小1
  • 〇マヨネーズ 大2
  • ブラックペッパー すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を剥いて背ワタを取る。片栗粉をまぶす。ほうれん草は洗い、ラップをして電子レンジで2分加熱する。加熱したら水に当ててほうれん草を絞る。ほうれん草を食べやすいように切る
  2. 2 〇はあらかじめ混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたらバナメイエビを炒める。
  4. 4 しんなりしたらほうれん草、溶き卵を加えて炒める。〇を加えたら混ぜる。仕上げにブラックペッパーを振って火を止める。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1240064217
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズほうれん草
関連キーワード
エビ ほうれん草 マヨネーズ 鶏ガラスープの素
料理名
エビとほうれん草と玉子のマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る