きのこで菌活クリーム煮 さっとフライパンで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチほどの細切りにします
-
2
しめじ、舞茸はほぐして小房に分け、しいたけは薄切りに
ベーコンは細切りにしておきます - 3 フライパンにバター、ベーコン、小麦粉を入れて炒め
- 4 小麦粉が全体に練り練りまとってきたら
- 5 きのこを入れて炒め 酒を加え全体がしんなりしたところで
- 6 牛乳or豆乳 を注ぎ入れて塩麹or 塩を入れて沸騰させ 少しとろみがついて来るまで加熱して
- 7 こしょうを振って出来上がり
きっかけ
きのこを沢山食べたい!
おいしくなるコツ
塩麹がなければ お味噌でも◎パスタにかけたい味ですが、塩分に偏りがちな和食の一皿にもいけます
- レシピID:1240064114
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/21 18:42美味しかったです♪