トマト丸ごとジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
-
2
☆の卵をときほぐす。
ボウルに☆の玉ねぎ、にんにく、卵、ひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。 - 3 トマトのヘタを取り、横半分に切る。
- 4 トマトの切り口を下にむけ、小麦粉を薄くまぶす。
-
5
☆の肉だねを4等分にし丸め平たくする。
トマトを中央に置きしっかり包む。
※切り口は出しておきます。 - 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、トマトの切り口を下にして弱火強で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火強で5分くらい蒸し焼きにする。
- 8 ★のケチャップ、中濃ソース、本みりん、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせておく。
-
9
ハンバーグに火が通ったら器に盛り付ける。
ハンバーグを焼いたフライパンに★の調味料を入れる。 - 10 ★のタレを軽く煮詰めたらハンバーグにかけて、ドライパセリをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト丸ごとジューシーハンバーグ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトの酸味と甘めのソースのハンバーグがよく合い美味しいです♡