鶏もも肉のソテーのトマトバジルチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
にんにくはすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎに油がなじんだら、しめじを加え炒める。 - 3 トマトはくし切りにしたものをさらに横半分に切る。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加え中火で炒める。
◎の塩こしょうをふる。 - 5 火が通ったら、粉チーズ、中濃ソース、☆のドライバジルを加え混ぜ合わせる。
-
6
同じ厚さになるよう切り目をいれた鶏もも肉の両面に◉の塩こしょうをふる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、皮面から弱火でじっくり焼く。 -
7
鶏肉の両面に焼き色がつき火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
器に盛り、トマトソースをかけ★のドライバジルをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メニューに困ったら頼る組み合わせです♡