♥ 食べ終わった煮魚で骨茶 ♥ レシピ・作り方

♥ 食べ終わった煮魚で骨茶 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
食べ終わった煮魚が良いお出汁になります(#^.^#)

材料(1人分)

  • 食べ終わったカレイに煮つけ 1尾分
  • お湯 150㏄程度
  • 煮つけのお汁 大さじ1程度
  • ポッカレモン お好みで

作り方

  1. 1 今回こちらを使いました。
  2. 2 頭、骨などをお椀に入れます。お汁も入れて熱湯を注ぎます。魚を突っつくと良いお出汁が出ますよ。
  3. 3 お好みでポッカレモンを数滴たらしてください

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

食べた後のおさかなをよりきれいに食べることが出来ます。今回はメダカカレイですが、一番のお勧めはメバルの煮つけです(#^.^#)

  • レシピID:1240063975
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けお吸い物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る