♥ 食べ終わった煮魚で骨茶 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食べ終わったカレイに煮つけ 1尾分
- お湯 150㏄程度
- 煮つけのお汁 大さじ1程度
- ポッカレモン お好みで
作り方
- 1 今回こちらを使いました。
- 2 頭、骨などをお椀に入れます。お汁も入れて熱湯を注ぎます。魚を突っつくと良いお出汁が出ますよ。
- 3 お好みでポッカレモンを数滴たらしてください
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
食べた後のおさかなをよりきれいに食べることが出来ます。今回はメダカカレイですが、一番のお勧めはメバルの煮つけです(#^.^#)
- レシピID:1240063975
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません