びんちょうマグロとアボガドの春巻き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろ(生食用) 100程度
- アボガド 1/2個
- ネギ 4~5センチ
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉・水 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
- 春巻きの皮 2~3枚
作り方
- 1 アボガドの種を取り除き、フォークなどで潰す。
- 2 びんちょうまぐろを食感が残る粗みじん程度にカットし、塩と刻んだネギと酒と一緒に1と混ぜ合わせる。
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3
春巻きの皮を広げ、端に水で溶いた小麦粉を糊替わりにし、2を包んで揚げる。
高温でこんがり揚がれば完成。
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- カテゴリ
- 春巻き
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うさ山2023/09/11 22:10ビンチョウマグロがなかったのでキハダでやりました。コスト上がったけど美味しかったです。ごちそうさまでした。