びんちょうマグロとアボガドの春巻き。 レシピ・作り方

びんちょうマグロとアボガドの春巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まぐろ+アボガド=大トロ?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種を取り除き、フォークなどで潰す。
  2. 2 びんちょうまぐろを食感が残る粗みじん程度にカットし、塩と刻んだネギと酒と一緒に1と混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、端に水で溶いた小麦粉を糊替わりにし、2を包んで揚げる。
    高温でこんがり揚がれば完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ポン酢やワサビ醤油、ドレッシングなどお好みで。

  • レシピID:1240063922
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/09/11 22:10
    びんちょうマグロとアボガドの春巻き。
    ビンチョウマグロがなかったのでキハダでやりました。コスト上がったけど美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る