かき菜入り塩ミートソーススパゲティ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・玉ねぎ、合い挽き肉を炒める。
-
3
ある程度パラパラになったら刻んだ人参とかき菜を加え、もうひと炒め。
そして酒を振り、みりんと水(またはパスタのゆで汁)を加え、ひと煮立ち。 -
4
塩コショウで濃いめに味付けをし、ゆであがった1に掛ける。
粉チーズを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません