かき菜入り塩ミートソーススパゲティ。 レシピ・作り方

かき菜入り塩ミートソーススパゲティ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 合い挽き肉 60~80g程度
  • 玉ねぎ、人参、かき菜 ひともり
  • 塩コショウ、刻みニンニク、粉チーズ ひとつまみ
  • 酒、みりん、 大さじ1
  • 水(またはパスタのゆで汁) 40cc程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・玉ねぎ、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 ある程度パラパラになったら刻んだ人参とかき菜を加え、もうひと炒め。

    そして酒を振り、みりんと水(またはパスタのゆで汁)を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 塩コショウで濃いめに味付けをし、ゆであがった1に掛ける。

    粉チーズを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は、一緒に鷹の爪を炒めたり、タバスコを使ってください。

  • レシピID:1240069085
  • 公開日:2024/11/12
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