お弁当をかわいく❀花形ウインナー2種 レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
- ウインナー 5本
- ぶぶあられ 4粒
- (ピック) (3本)
作り方
-
1
ウインナー2本を横半分に切る。
切り口に切り込みを3本いれる。 -
2
熱したフライパンで炒める。
-
3
火が通ったら中央にぶぶあられをのせる。
※茹でたコーンやグリーンピース、ケチャップなどお好きなものをのせてください。 -
4
ウインナー3本の両端を切りおとす。
切り落とさないように菜箸で挟み、赤線のように5箇所切り込みをいれる。
※両端を切り落とし平らにするとピックでとめやすいです。 -
5
赤線の切り込みが図のようになるようまわす。
赤線の間を青線のように菜箸まで切り込みをいれる。 -
6
沸騰したお湯でウインナーを茹でる。
丸まって火が通ったらザルにあげる。 -
7
すぐに両端をピックなどでとめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 飾り切り 簡単 お弁当 幼稚園 お弁当 ウィンナーの飾り切り
- 料理名
- 花形ウインナー

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます♪