豆乳坦々かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺(写真は1人分)をフライパンで強めの中火で加熱、表裏を動かさないように焼き色を付けます
-
2
サラダチキンorツナを入れたボウルに○味噌、みりん、しょうゆ、酒を混ぜてレンジで30秒ほど温める程度で肉味噌の出来上がり
ベビーリーフを準備、長ネギは白いところを細切りに -
3
ボウルにしょうゆ、ラー油、酢、or黒酢、豆乳、すりごまを入れて 沸騰しない程度の50秒ほど加熱します。
夏はこのままでもOK - 4 お皿に焼いた麺を移し、食べやすく切ったベビーリーフ、白髪ネギ(長ネギの刻み)を添えて 肉味噌を乗せて、坦々たれをかけて 辛いのがお好みなら 追いラー油でどうぞ
きっかけ
坦々麺をお昼慌てずに作りたい
おいしくなるコツ
坦々ダレは優しい豆乳ごま味だけ。ここに肉味噌の味が加わって完成なので 肉味噌の味をサボらないで作りましょう。野菜は茹でたほうれん草やもやし白菜など何でも
- レシピID:1240063725
- 公開日:2022/02/07
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