水菜と油揚げと豆腐の柚子胡椒ドレサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げと豆腐の柚子胡椒ドレサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
水菜のシャキシャキとピリッと柚子胡椒のドレッシングが最高♪あっさりサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って水気を切り3cm幅に切ります。絹ごし豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし水気を切って、ごま油(大1)でこんがりカリッと両面に焼き色がつくまで焼きます。半分に切り、1cm幅に切ります。
  3. 3 器に1と2を盛り、よく混ぜ合わせたAをかければ出来上がり!

きっかけ

水菜を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは両面カリッと焼いて下さいね。

  • レシピID:1240063681
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ごま油柚子胡椒油揚げ絹ごし豆腐
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/27 19:40
    水菜と油揚げと豆腐の柚子胡椒ドレサラダ
    柚子胡椒が効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る