なんちゃってホタテ入り皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギのカサは薄切りにする。
1㎝厚の輪切りにし、片面に格子状の切り込みを入れる。 -
2
にんじんは短冊切りに、白菜と小松菜は5㎝くらいに切る。
もやしのひげ根をとる。 -
3
熱したフライパンで豚肉を炒める。
※脂身の少ない肉の場合はサラダ油をひいてください。 -
4
肉の色が変わったら、エリンギを加え炒める。
エリンギに焼き色がついたら、オイスターソースを加えからめる。 - 5 にんじんと白菜、小松菜の根元の部分を加え炒める。
- 6 しんなりしてきたら小松菜の葉の部分ともやしを加え炒める。
-
7
★の付属のスープの素と水をよく混ぜ合わせる。
※袋に記載された分量の水を入れてください。 - 8 ★を加え軽く混ぜながら煮る。
-
9
麺を器に盛る。
★にトロミがついたら、麺にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急に言われても無いのでエリンギでそれっぽく(¯ᒡ¯;