ジャガイモと人参とパスタの汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販の汁なし担々麺の素は丸美屋のメーカーを使用しています
- 2 パスタは半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 人参とジャガイモの皮を取り除き薄くスライスカットし更に棒状になるようにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて人参とじゃがいもを炒めて、塩コショウで味付けをする
- 5 炒めたじゃがいもと人参の上に茹でたパスタと市販の汁なし担々麺の素を入れて混ぜながら炒める
- 6 レタスを細く千切りカットする
- 7 混ざり合って均等に味がついたら火を止める
- 8 パスタをそれぞれ器に盛りパスタの上にレタスを乗せる
きっかけ
汁なし担々麺を麺類にかけようと思ったが野菜を入れてみようと思いジャガイモや人参も入れてみて作ってみた
おいしくなるコツ
パスタの分量は少なめにしています好みで少し多くしても良いです
- レシピID:1240063546
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません