ジャガイモと人参とパスタの汁なし担々麺 レシピ・作り方

ジャガイモと人参とパスタの汁なし担々麺
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
人参とジャガイモを棒状にカットしバターで炒め、茹でたパスタと市販の汁なし担々麺の素を混ぜ合わせたもの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販の汁なし担々麺の素は丸美屋のメーカーを使用しています
  2. 2 パスタは半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 人参とジャガイモの皮を取り除き薄くスライスカットし更に棒状になるようにカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて人参とじゃがいもを炒めて、塩コショウで味付けをする
  5. 5 炒めたじゃがいもと人参の上に茹でたパスタと市販の汁なし担々麺の素を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 レタスを細く千切りカットする
  7. 7 混ざり合って均等に味がついたら火を止める
  8. 8 パスタをそれぞれ器に盛りパスタの上にレタスを乗せる

きっかけ

汁なし担々麺を麺類にかけようと思ったが野菜を入れてみようと思いジャガイモや人参も入れてみて作ってみた

おいしくなるコツ

パスタの分量は少なめにしています好みで少し多くしても良いです

  • レシピID:1240063546
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る