なばなとベビーホタテのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- なばな 240g
- 塩(下茹で用) 少量
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- ベビーホタテ(生食用) 180g
- 塩こしょう 2ふり
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、なばなの根元からさっと茹でる。
水にさらし冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。
※しっかり絞らず、ザルにあげる程度で良いです。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で加熱する。 -
3
にんにくの香りがたってきたら、ホタテを炒める。
なばなは4㎝くらいに切る。 -
4
ホタテの両面に焼き色がついたら、なばなを加え炒める。
塩こしょうをふり全体になじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません