茅乃舎海老だしで簡単!香ばしい!豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※『茅乃舎海老だし』を使いました。
パックを破って中身を入れて作りましたが、パックごと入れても大丈夫です。 -
2
鍋に水と海老だしの中身を入れ沸かす。
小松菜は食べやすい長さに切る。
ひと煮立ちしたら、小松菜の茎を入れ煮る。 -
3
豆腐は食べやすい大きさに切る。
小松菜の茎がしんなりしてきたら、葉と豆腐を入れる。 -
4
カニカマをほぐしながら加え軽く煮る。
うす口醤油を加えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 茅乃舎海老だしで豆腐スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はむさんママ2022/06/14 16:38美味しかったです♪リピします(^^)