【超簡単!】レンコンの柚子胡椒マヨ和え★ レシピ・作り方

【超簡単!】レンコンの柚子胡椒マヨ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
ピリッと柚子胡椒とシャキシャキッとレンコンが最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に切り、サッと水にさらして水気をきり、600Wのレンジで2分半ほど竹串が通るくらいまで加熱します。ちくわは輪切りにし、ツナは油を切っておきます。
  2. 2 ボールに1とマヨネーズ、白すりごま、柚子胡椒、酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

柚子胡椒が少し残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで量を調整して下さいね。

  • レシピID:1240063244
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわマヨネーズツナ缶柚子胡椒
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る