茄子とオクラのポン酢焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、横に2等分にしたら薄く切る。
- 2 オクラはヘタを切り落とし、半分に切っておく。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし、薄く切っておく。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら茄子を炒める。
- 6 茄子に火が通った来たら、切っておいたオクラと椎茸を加え炒める。
- 7 ④と塩胡椒を入れ味付けする。
- 8 お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけの簡単レシピです(*^^*)