大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
たっぷりの大根おろしでアッサリ食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、みりん、しょうゆ、さとう、酢は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろして水気を切っておきます。
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面に焼き色がついたら、しめじを入れます。
  4. 4 1を加え煮詰まってきたら、大根おろしを加えてさらに煮詰めます。
  5. 5 器に盛り、ネギをのせたら出来上がり!

きっかけ

大根の使い切りに作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは、水気の切り具合で薄味になるので調整して下さいね。

  • レシピID:1240063142
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しめじ大根
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/03/06 22:28
    大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮
    鶏肉が柔らかく、さっぱりとしていてとても美味しくいただきました。余っていた大根がたくさん使えて助かりました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る