大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
![大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f93eeedcf7f2bba5c829cc233f5c3b39a907f7b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、みりん、しょうゆ、さとう、酢は混ぜ合わせておきます。
-
2
大根は皮をむき、すりおろして水気を切っておきます。
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。 - 3 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面に焼き色がついたら、しめじを入れます。
- 4 1を加え煮詰まってきたら、大根おろしを加えてさらに煮詰めます。
- 5 器に盛り、ネギをのせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/03/06 22:28鶏肉が柔らかく、さっぱりとしていてとても美味しくいただきました。余っていた大根がたくさん使えて助かりました。レシピありがとうございました。