甘辛たれでご飯が進む!りんごの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 塩こしょう 2ふり
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ドライパセリ 2つまみ
作り方
- 1 りんご(1/2)を8等分のくし切りにしたら、皮をむき芯とる。
-
2
豚肉を広げ塩こしょうをふる。
豚肉にりんごをのせ巻きつける。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、肉巻きりんごの巻き終わりを下にして焼く。
★の醤油、砂糖、本みりん、水を混ぜ合わせておく。 -
4
裏返しながら焼き、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加える。
フタをして蒸し焼きにする。 - 5 ★のタレが煮詰まって全体にからんだら器に盛り、ドライパセリをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- りんごの豚肉巻き
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