カニカマとエノキの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニカマとエノキの簡単炊き込みご飯
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
カニの炊き込みご飯はなかなか作れないのでカニカマで(;^ω^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落とし、4等分に切る。
    生姜はせん切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 油揚げは熱湯をさっとかける。
    半分に切ったものを1㎝くらいに切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 米を洗ったら炊飯器の内釜に、米、★の酒、白だし、うすくち醤油を入れる。
    2合の目盛まで水(分量外)を入れたら、混ぜ合わせる。
  4. 4 米の上に、エノキ、生姜、カニカマ、油揚げをのせて、炊く。
  5. 5 炊き上がったら、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

カニのかわりにカニカマで簡単炊き込みご飯に。

  • レシピID:1240062949
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ油揚げその他の炊き込みご飯えのき生姜(新生姜)
関連キーワード
かにかま えのき 炊き込みご飯 生姜ご飯
料理名
カニカマとエノキの炊き込みご飯
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る