カニカマとエノキの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキは根元を切り落とし、4等分に切る。
生姜はせん切りにする。
カニカマはほぐす。 -
2
油揚げは熱湯をさっとかける。
半分に切ったものを1㎝くらいに切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
3
米を洗ったら炊飯器の内釜に、米、★の酒、白だし、うすくち醤油を入れる。
2合の目盛まで水(分量外)を入れたら、混ぜ合わせる。 - 4 米の上に、エノキ、生姜、カニカマ、油揚げをのせて、炊く。
- 5 炊き上がったら、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- カニカマとエノキの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません