豚の生姜焼きと鳴門などの冷やし中華。 レシピ・作り方

豚の生姜焼きと鳴門などの冷やし中華。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまをフライパンで炒める。強火で焼き目がついたら、塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・おろし生姜を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止める。
  2. 2 卵を溶き、砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンに平たく広げて焼く。そして細切り。
  3. 3 麺を規定時間茹で、冷水で締め、1・2・細切りにしたネギ・鳴門・キュウリを盛る。
    付属のタレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062926
  • 公開日:2021/10/15
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