豚肉とかぼちゃとにらの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいにとる。
5㎜くらいの薄切りにし、半分の長さに切る。 -
2
ニラは5㎝くらいに切る。
にんにくはすりおろす。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 - 4 ★の水、コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
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5
熱したフライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、★のタレを加え、かぼちゃを戻し入れる。 -
6
★のタレが煮詰まってきたら、ニラを加えサッと混ぜる。
全体に★のタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃとにらのピリ辛炒め
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