豚の味噌漬けと甘長唐辛子のコラボ焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の味噌漬け 1枚
- 甘長唐辛子 2本
- ジャガイモ、人参 ひとかけ
- 塩・鰹節 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- ポン酢 3~4滴
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚の味噌漬けを焼く。
中火。 - 2 豚から脂が出てきたらひっくり返し、同時にヘタを落とした甘長唐辛子、レンジで2~3分加熱した人参とジャガイモを加え、野菜に塩を振り、酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
-
3
火が通ったら食べやすくカットし、甘長唐辛子に鰹節を振る。
お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)