豚の味噌漬けと甘長唐辛子のコラボ焼き。 レシピ・作り方

豚の味噌漬けと甘長唐辛子のコラボ焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘長唐辛子が豚の旨味を吸って深みが出ます。

材料(1人分)

  • 豚の味噌漬け 1枚
  • 甘長唐辛子 2本
  • ジャガイモ、人参 ひとかけ
  • 塩・鰹節 ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • ポン酢 3~4滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚の味噌漬けを焼く。
    中火。
  2. 2 豚から脂が出てきたらひっくり返し、同時にヘタを落とした甘長唐辛子、レンジで2~3分加熱した人参とジャガイモを加え、野菜に塩を振り、酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 火が通ったら食べやすくカットし、甘長唐辛子に鰹節を振る。
    お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062851
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る