玉ねぎと椎茸と玉子のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸と玉子のスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので簡単な玉子スープ!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 椎茸 2個
  • 溶き玉子 1個
  • ○水 800ml
  • ○コンソメ 大1+小1
  • ○醤油 大1+小1
  • ○ラー油 1滴
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突きを落として細切りにします。
  2. 2 鍋に○と玉ねぎと椎茸を加えて火にかける。よく混ぜて沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。
  3. 3 火を止めたら溶き卵を回し入れる。菜箸でよくかき混ぜたらOK!
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

玉子スープが食べたくて!

  • レシピID:1240062804
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけコンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ卵スープ
関連キーワード
椎茸 玉ねぎ コンソメ 玉子スープ
料理名
玉ねぎと椎茸と玉子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る