♥ 青梗菜&焼き豆腐のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 青梗菜&焼き豆腐のお味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
具沢山のお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500㏄
  • 玉ねぎ 80g
  • 青梗菜 40g
  • 白ネギ 5g
  • 焼き豆腐 80g
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、青梗菜の軸の部分(2センチに切って)を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
  2. 2 青梗菜の葉っぱの部分、さいの目に切った焼き豆腐も入れて1~2分煮ます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶き、小口に切った白ネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

青梗菜の葉っぱの部分は後から入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240062620
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎの味噌汁玉ねぎその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る