♥ 万願寺とうがらし&椎茸&白ネギの焼浸し ♥ レシピ・作り方

♥ 万願寺とうがらし&椎茸&白ネギの焼浸し ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼いて浸すだけ(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 万願寺とうがらし 4~5本
  • 椎茸 2枚
  • 白ネギ 半本
  • 久原のだし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは切り込みを入れ、白ネギは3センチに、しいたけは半分に切ります
  2. 2 グリルに1を入れます。焼き色が付いたものから引き揚げていきます
  3. 3 みりんとだし醤油を混ぜた液に2を熱いうちに浸けます。仕上げにゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは切り込みを入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240062613
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう長ネギ(ねぎ)しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る