♥ 万願寺とうがらし&椎茸&白ネギの焼浸し ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 万願寺とうがらし 4~5本
- 椎茸 2枚
- 白ネギ 半本
- 久原のだし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしは切り込みを入れ、白ネギは3センチに、しいたけは半分に切ります
- 2 グリルに1を入れます。焼き色が付いたものから引き揚げていきます
- 3 みりんとだし醤油を混ぜた液に2を熱いうちに浸けます。仕上げにゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)