水キムチの汁でスープ 酸辣湯風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは 150mlくらいの水に浸しておきます
豚肉小間切れ、長ネギは細切りにして、もやしも用意します - 2 白菜.豆腐は一口大に、しいたけは戻ったら薄切りにします
- 3 お鍋に 水、しいたけの戻し汁、水キムチの汁、酒、鶏がらスープ、塩と手順1、2の材料を入れて加熱し 沸騰から5分煮たら
- 4 最後にしょうゆ、こしょう、を入れて、お好みの量のラー油をかけて完成です
きっかけ
栄養豊富な漬け汁を使って 身体を守る腸活を
おいしくなるコツ
あまり長く煮込むと美味しい酸味が飛んでしまいます。水キムチの漬け汁以外に 漬けた具を刻み入れても勿論 溶き卵入れるのも◎
- レシピID:1240062610
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳酸菌たっぷり旨味たっぷりの自然な酸味のスープが出来ます