ツルムラサキとエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- エノキ 100g
- つるむらさきの葉と茎(赤茎種) 80g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
エノキは根元を切り、お湯が沸騰したら1分くらい茹でる。 -
2
ツルムラサキは葉と茎に分け、茎は4㎝くらいに切る。
茹で上がったエノキはザルにあげ、ツルムラサキの葉と茎を1分くらい茹でる。 -
3
茹で上がったツルムラサキもザルにあげ水気をきる。
粗熱がとれたら、エノキとツルムラサキを麺つゆで和えて完成。
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキとエノキのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません