さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜でお味噌汁☆ レシピ・作り方

さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜でお味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜のお味噌汁です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    豆腐は2センチ角に切ります
    さつまいもは1センチ厚の半月切りにして水にさらしてアクを抜きます。
    ごぼうは洗い斜めに薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 鍋に水500mlと玉ねぎとわかめとサツマイモとごぼうを入れてさつまいもが柔らかくなるまで加熱します
    さつまいもが柔らかくなったら豆腐を入れて最後に味噌濾しに味噌を入れてときます
  3. 3 汁椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。 野菜はあるもので。

  • レシピID:1240062506
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁わかめさつまいもの味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/12/11 12:12
    さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜でお味噌汁☆
    tonton22さん、こんにちは♪
    さつまいもの甘味がお味噌汁の美味しさを引き立ててくれて、ほっこり美味しかったです(*´∀`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/24 16:03
    さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜でお味噌汁☆
    こんにちは♪きょうはこちらです✨
    残り野菜はキャベツです~さつまいもとお豆腐わかめで美味しいお味噌汁に♪
    ほっこりレシピありがとうです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る