きゅうりとちくわの明太マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの明太マヨ和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
火を使わずサッと出来ておいしい!おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 大葉はせん切りにする。
    ★の明太子は皮に切り込みをいれ、中身を出す。
  3. 3 ボウルに★の明太子、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりとちくわを★と和える。
    器に盛り、大葉をのせて完成。

きっかけ

定番の食材も明太子を和えるだけでいつもと違うマヨ和えに。

  • レシピID:1240062409
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子火を使わないでおつまみしそ・大葉ちくわきゅうり
関連キーワード
マヨネーズ 明太マヨ 簡単 おつまみ めんつゆ
料理名
ちくわときゅうりの明太マヨ和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る