さつまいもと紫キャベツのチキン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします
紫キャベツは 一口大にザク切りにして、さつまいもは洗って皮ごと1cmの輪切りにします - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出て来たら
- 3 一口大に切った鶏肉を加えて、塩こしょうを振り、焦げ目が少しつくように皮目から焼き、両面の色が変わったら
- 4 紫キャベツを加えて一混ぜして
-
5
さつまいも、ほぐしたしめじを上から乗せて
固形コンソメスープの素、水+酒、しょうゆを入れ あればローリエを乗せて沸騰させます -
6
蓋をして中火にして20分煮ます。
途中様子を見て、最後の5分は蓋を開けて 水分が下に少し残るくらいまで煮て完成です - 7
きっかけ
ハロウィンのカラーを見ていたら 野菜室のさつまいもとリンクしました
おいしくなるコツ
玉ねぎにんにく、鶏肉をしっかり焼き付けてから煮込むと 美味しさアップです
- レシピID:1240062199
- 公開日:2021/09/06
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