茅乃舎だしで簡単!焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
お湯が沸騰したら冷凍うどんを3分茹で、ザルにあげ水気をきる。
小ねぎは小口切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを加え炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら、うどんを加え炒める。
全体に油がまわったら、ウスターソース、だしパックの中身を加え炒める。 -
5
醤油をまわし入れ、さっと炒める。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maruga02024/04/10 22:02おだしが効いていておいしかったです!ありがとうございました(^^)
-
tommeg12022024/04/06 16:10おいしかったです!
-
oppeke222022/03/25 15:53出汁がきいて~とっても美味しくいただきました。
有り難うございます。