♥ おぼろ豆腐&モロヘイヤのスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- おぼろ豆腐 120g
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 10g
- カイワレ 10本くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で細かく叩きます
- 2 1と水、うどんスープの素を入れて火にかけます。豆腐、2センチに切ったカイワレも加えます
- 3 ひと煮たちしたらネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 09:36美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)