♥ おぼろ豆腐&モロヘイヤのスープ ♥ レシピ・作り方

♥ おぼろ豆腐&モロヘイヤのスープ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
5分でできる簡単スープです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 300㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • おぼろ豆腐 120g
  • モロヘイヤ(ボイルしたもの) 10g
  • カイワレ 10本くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは包丁で細かく叩きます
  2. 2 1と水、うどんスープの素を入れて火にかけます。豆腐、2センチに切ったカイワレも加えます
  3. 3 ひと煮たちしたらネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

煮すぎない(#^.^#)

  • レシピID:1240061962
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎかいわれ大根モロヘイヤモロヘイヤスープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 09:36
    ♥ おぼろ豆腐&モロヘイヤのスープ ♥
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る