小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。油抜きしたら食べやすいサイズに切る。小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら賽の目切りにした厚揚げと水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮る。○は容器に合わせて混ぜておく。
- 4 煮えたら○を入れる。よく混ぜて塩コショウを振り、一煮立ちしたらOK!
- 5 器に入れました!出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません