小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
小松菜&厚揚げ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。油抜きしたら食べやすいサイズに切る。小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら賽の目切りにした厚揚げと水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮る。○は容器に合わせて混ぜておく。
  4. 4 煮えたら○を入れる。よく混ぜて塩コショウを振り、一煮立ちしたらOK!
  5. 5 器に入れました!出来上がり!

きっかけ

厚揚げがありまして

  • レシピID:1240061852
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 鶏ガラスープの素 味噌
料理名
小松菜と厚揚げの味噌中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る