丸ナスとしし唐のピリッと味噌炒め。 レシピ・作り方

丸ナスとしし唐のピリッと味噌炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 丸ナス 1/2個
  • しし唐 5~6本
  • 味噌・みりん・酒 大匙1
  • 砂糖 小さじ1強
  • 一味唐辛子、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 多めの油を敷いて熱したフライパンで、乱切りした丸ナスを炒める。
    強火で2~3分。
  2. 2 ヘタを落としたしし唐を加え、もう一炒め。
  3. 3 そして酒、みりん、味噌、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が馴染んだら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061829
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る