丸ナスとしし唐のピリッと味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸ナス 1/2個
- しし唐 5~6本
- 味噌・みりん・酒 大匙1
- 砂糖 小さじ1強
- 一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
多めの油を敷いて熱したフライパンで、乱切りした丸ナスを炒める。
強火で2~3分。 - 2 ヘタを落としたしし唐を加え、もう一炒め。
-
3
そして酒、みりん、味噌、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が馴染んだら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/09/12 13:35美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)