茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 砂糖、酢、醤油 大さじ1ずつ
- 小ネギ あれば少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子を食べやすいサイズに切って、味が染みやすいように切れ目を入れる
- 2 小ネギは小口切りにする
- 3 フライパンに油を引いてなすを炒める
- 4 なすに焼き目をつける
- 5 柔らかくなったら調味料を合わせて入れる
- 6 火を止めて皿にうつす
- 7 小ネギをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/09/09 09:14美味しかったです♪
-
xxalpacaxx28162021/08/16 11:07+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。