小松菜とベーコンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

小松菜とベーコンと茹で卵のサラダ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 2個
  • ○マヨネーズ 大2
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 小2
  • ○にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ○塩コショウ すこし
  • バター 小1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹でる。茹でたら小松菜をすくいあげて、(残った熱湯で玉子を15分煮る。茹で卵にします。)流水に当て、水気を絞る。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 ベーコンはバターで軽く炒めて取り出す。ボウルに○を入れて混ぜる。ベーコン、小松菜を入れて混ぜる。玉子が茹で上がったら、冷やし、殻を剥き、みじん切りにしてボウルに加えてさらに混ぜます
  3. 3 皿に移して出来上がり!

きっかけ

小松菜がありまして

  • レシピID:1240061752
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆマヨネーズゆで卵ベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 茹で卵 小松菜とベーコンと茹で玉子のサラダ
料理名
小松菜とベーコンと茹で玉子のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る