いわし缶詰とキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
炊飯器のお釜に3合分計り入れ
先ず 水を2合より多いくらいで吸水します
その間に いわしor鯖缶詰、キムチを用意して -
2
いわし缶詰の汁だけと しょうゆを入れて その後➕水は3合ラインより少なめに調整
いわし固形分、キムチを乗せて炊飯スイッチオン
(炊き込みご飯ボタンがあればそれを選択して下さい) -
3
出来上がり
すりごまをガンガンかけてどうぞ
きっかけ
何も考えないご飯を考えました
おいしくなるコツ
吸水時間をしっかり取って それから缶詰汁やしょうゆを入れて水は少なめで。具は乗せるだけ、お米が水面から出ないように。炊き上がりに混ぜます
- レシピID:1240061732
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で炊くだけ。すりごまをたっぷりかけて
硬めがポイント