サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンとアボカドはサイコロ状に切る。
- 2 ボウルに○を合わせたらよく混ぜる。そこにカットしたサーモンとアボカドを入れてよく混ぜる。サーモンはフォークで穴を空けておくと味が染みやすくて良い。ラップして冷蔵庫で冷やす。
- 3 丼にごはんに入れたら冷やしておいた4を乗せる。マヨネーズを上からささっとかけたら出来上がりです!
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼 アボカド サーモン 食べるラー油
- 料理名
- アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/08/12 21:07レシピを参考に、のりを乗せてみました。ありがとうございました。