サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
カットして、漬けて、乗せる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンとアボカドはサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに○を合わせたらよく混ぜる。そこにカットしたサーモンとアボカドを入れてよく混ぜる。サーモンはフォークで穴を空けておくと味が染みやすくて良い。ラップして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 丼にごはんに入れたら冷やしておいた4を乗せる。マヨネーズを上からささっとかけたら出来上がりです!

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240061727
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドラー油・食べるラー油めんつゆごま油サーモン
関連キーワード
アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼 アボカド サーモン 食べるラー油
料理名
アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/08/12 21:07
    サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼
    レシピを参考に、のりを乗せてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る