小松菜のツナコーンマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜のツナコーンマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404dd8e245b83a793d5a31bfdf84794eebbbbc68.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いしたら根を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 人参は皮を剥いたら細く切る。
- 3 耐熱容器に①と②を入れふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半加熱する。
- 4 ③の水気と粗熱を取る。(時間外)
- 5 ツナコーンのオイルは切っておく。
- 6 ボウルに④、⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
安売りしていた小松菜を使って作った1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
小松菜と人参の水気はしっかりと切ってください♪♪
- レシピID:1240061680
- 公開日:2021/08/08
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