小松菜のツナコーンマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナコーンマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
あと1品欲しいって時に手間なく作れる簡単レシピです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いしたら根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2 人参は皮を剥いたら細く切る。
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 ③の水気と粗熱を取る。(時間外)
  5. 5 ツナコーンのオイルは切っておく。
  6. 6 ボウルに④、⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って作った1品です(*^^*)

おいしくなるコツ

小松菜と人参の水気はしっかりと切ってください♪♪

  • レシピID:1240061680
  • 公開日:2021/08/08
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