ラム肉のやわらか焼き 塩麹キウイで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイは半分に切って
皮を剥かずに持ってすり下ろします
こんな風に皮だけ残って果肉だけ摺ることができます - 2 すり下ろしキウイに塩麹を混ぜます
-
3
ラム肉は細かく筋切りをして
両面にキウイ塩麹を塗って 30分〜1時間は冷蔵庫に置きます。(作業時間外で)
その間に -
4
じゃがいもは一口大に切り 電子レンジで5分加熱
エリンギ、プチトマトはオリーブ油をフライパンに敷いて焼き
ブロッコリーは小房に切り水を50ml足して蒸し焼きにして塩こしょうします - 5 ラム肉はグリル皿に並べて 魚焼きグリルの両面焼きで8〜9分焼いて出来上がりです
きっかけ
ニュージーランド戦なので 塩麹で対戦しました
おいしくなるコツ
面倒でも筋切りをしておくと お箸でほろほろに キウイ×塩麹のパワーを発酵食品のこだわりでおすすめします
- レシピID:1240061517
- 公開日:2021/07/31
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