鮭のワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3枚
- 塩コショウ すこし
- 薄力粉 ささっと
- ★酒 大1.5
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★わさびチューブ 3cmくらい
- サラダ油 少し
作り方
- 1 ★はあらかじめ混ぜておく。鮭の切り身は両面に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら鮭の切り身を並べる。焼色がついたら裏返して弱火にして蓋をして中まで火を通す。
- 3 蓋を開けたら★を回し入れる。タレをよく絡める。
- 4 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鮭のワサビ醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/08/03 16:33おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)