鮭のワサビ醤油焼き レシピ・作り方

鮭のワサビ醤油焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ワサビ醤油★

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • 塩コショウ すこし
  • 薄力粉 ささっと
  • ★酒 大1.5
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★わさびチューブ 3cmくらい
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ混ぜておく。鮭の切り身は両面に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら鮭の切り身を並べる。焼色がついたら裏返して弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 蓋を開けたら★を回し入れる。タレをよく絡める。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鮭がありまして

  • レシピID:1240061509
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
鮭のワサビ醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/08/03 16:33
    鮭のワサビ醤油焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る