ナスとミョウガと大葉の薬味たっぷりなお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにし、水に5分くらいさらす。 -
2
お湯が沸騰したら、ナスを入れ煮る。
茅乃舎だしはパックから中身を出して入れる。 -
3
ミョウガは縦半分に切り、薄切りにする。
大葉はせん切りにする。 -
4
ナスに火が通ったら、ミョウガを加える。
火を止めて、味噌をとく。 - 5 大葉を入れ、沸騰しないように温めたら完成。
関連情報
- 料理名
- みょうがの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません