大葉が香る鶏むね肉のチーズソテー レシピ・作り方

大葉が香る鶏むね肉のチーズソテー
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
チキンのジェノベーゼチーズ焼きが大葉ソースでも出来ます!鶏むね肉を使えばさらに節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
    塩こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、大葉ソースとチーズをのせる。
  4. 4 フタをして5分くらい蒸し焼きにする。
    鶏肉に火が通ったら、器に盛り付けて完成。
  5. 5 ※こちらの大葉ソースを使いました。
    『ジェノベーゼ風*大葉ソース』
    レシピID:1240061271

きっかけ

居酒屋メニューのジェノベーゼチーズ焼きを大葉ソースで。

  • レシピID:1240061349
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品チキンソテーしそ・大葉ジェノベーゼソース
関連キーワード
大葉ソース ピザ用チーズ 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
チキンソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る