里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 里芋 3個
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 里芋に、塩を振ってよくもむ。
- 3 沸騰したお湯に、里芋を入れて湯がく。さっと湯がいたら、水でよく洗う。
- 4 鍋に水を入れて、すべての調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、里芋を入れて、弱火で煮こむ。
- 5 柔らかくなったら、最後は強火にして、からめる。
- 6 器に盛り付けて、鰹節を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません