大葉が香るささみの梅ジャム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、一口大に切る。
片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにごま油をひき熱し、ササミを炒める。
-
3
大葉はせん切りにする。
★の醤油、酒、梅ジャムを混ぜ合わせておく。 -
4
ササミに火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
タレが全体にからんだら、大葉を加えサッと混ぜ合わせて完成。 -
5
※こちらを使いました。
『完熟梅で作る梅ジャム』
レシピID:1240061209
関連情報
- 料理名
- ささみの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません